Jamur tiram merupakan salah satu jamur yang dapat dikonsumsi. Jamur ini sangat aman dimakan setiap hari dikarenakan kandungan gizi yang ada didalamnya. Hampir semua jamur konsumsi mempunyai nilai gizi yang baik bagi tubuh.
Menurut peneliti Ujagar Group (India), jamur tiram sangat aman dikonsumsi oleh penderita diabetes, kolestrol, bisa dipakai sebagai antiviral, antikanker, menurunkan berat badan, penderita anemia, baik untuk pencernaan bahkan jamur ini dua kali lebih bagus dibandingkan dengan asparagus dan kubis (indojamur.com).
Dikarenakan gizinya yang banyak, jamur ini sudah dibuat menjadi berbagai macam olahan mulai dijadikan sayuran sebagai pelengkap makan, olahan kering, dan baru-baru ini penulis membaca bisa dijadikan puding. Woooww, nice bukan. Dari satu jenis jamur bisa dibuat menjadi berbagai macam menu yang tentunya menggugah selera makan.
Beberapa menu makanan yang bisa diolah dari jamur ini yaitu:
1. Dijadikan sayuran.
- Tumis jamur
- Jamur tiram goreng merica hitam
- Sup Jahe Jamur tiram
- Omelet Jamur
- Kremes Jamur
- Sambal goreng jamur
2. Dijadikan camilan
- Jamur goreng tepung
- Siomay
- Bakso
- Lumpia isi jamur
- Burger jamur
- Pizza jamur
- Rendang dan dendeng jamur
3. Ini yang pastinya menggiurkan karena sangat menguntungkan dan bisa dijadikan bisnis sampingan
- Keripik jamur tiram
- Kerupuk jamur tiram
- Abon Jamur
- Permen jeli
- Nugget jamur tiram
- Sate jamur
- Bakso jamur
Dan terakhir yang sepertinya wajib dicoba buat dessert yaitu puding jamur tiram.
Menggiurkan bukan. Silahkan melaju ke om google, searching resepnya dan langsung dicoba dirumah.
Komentar
Posting Komentar